OHV - Hospiz Oberhavel Logo

Ihr Besuch in unserem Hospiz

Sehr geehrte Besuchende, die bisherigen strikten Besuchsbeschränkungen für unser Hospiz haben dazu beigetragen, das Risiko einer Infektionsübertragung zu verringern. Da unsere Gäste zu den besonders gefährdeten Personengruppen zählen, bleiben strikte Hygienevorgaben einzuhalten. Dennoch wollen wir nach wie vor eine soziale Isolation verhindern und zugleich einen höchstmöglichen Infektionsschutz aufrechterhalten.

Sollten Sie folgende Symptome zeigen:

• Fieber
  • Trockener Husten
  • Schnupfen und Abgeschlagenheit
  • weitere Erkältungsbeschwerden wie Atemprobleme, Kopf- und Gliederschmerzen
  • ggf. Durchfallerkrankung oder

wenn ein Kontakt zu einem nachgewiesenermaßen an Covid-19-Erkrankten in den letzten Tagen bestand, dürfen Sie die Einrichtung nur in Ausnahmefällen nach Rücksprache mit der Einrichtungsleitung aufsuchen.

Maßnahmen zur Steuerung des Zutritts unserer Einrichtung:

• Angehörige/Besucher melden sich bitte am Haupteingang.
  • Beim Betreten der Einrichtung ist im Eingangsbereich eine Händedesinfektion durchzuführen.
  • Während des gesamten Besuchs im Hospiz ist eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Alle Besuchende sind angehalten, die Hygiene- und Verhaltensmaßnahmen strikt einzuhalten (die FFP2-Maske ist auch im Zimmer unserer Gäste zu tragen). Der Mindestabstand von 1,5 Meter ist außerhalb des privaten Raums einzuhalten.
  • Vorzugsweise können Sie auf der Terrasse die Besuchszeit mit unserem Hospizgast verbringen.

Wir bitten um Verständnis!